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野菜たっぷり和風スープ レシピ・作り方

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こうとだい
野菜もたくさん食べれるし、生姜も入るので、体に優しいスープです。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
白菜
2枚
もやし・にら
適量
カニカマ
4本
1個
生姜
適量
だしの素
小2
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水800ccと人参を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・白菜・しいたけを入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、もやし・にら・ほぐしたカニカマ・すりおろした生姜を入れ、だしの素・塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

今回はたまたまカニカマで作りましたが、豚肉やハム等で作っても良い味が出て美味しいくなります。

きっかけ

子供たちに野菜たっぷりのスープを食べさせたいと思って作りました。

公開日:2011/02/05

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カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

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