アプリで広告非表示を体験しよう

プカプカ浮いた大豆と♪ブロッコリーのコンソメゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大豆をコンソメゼリーに浮かせてデザート感覚で♪

材料(2~3人分)

大豆水煮
大さじ2位
ブロッコリー
お好きな量
コンソメキューブ
1個(約8g位)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ 沸騰したらコンソメキューブを入れる
  2. 2
    2が冷めたら器に入れる
    (大きい器だと2個、小さい器で3~4個出来ます)
  3. 3
    2に中に 大豆水煮、ブロッコリーを入れ冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    途中 10分~15分くらい(器の大きさにもよりますが)でコンソメゼリーが少し固まったくらいの状態になったら一度冷蔵庫から出す
  5. 5
    4の器に入ったコンソメゼリーをかき混ぜる(途中で混ぜることで 下に沈んでいた大豆がキレイに浮き上がったようになる)
  6. 6
    5を再び冷蔵庫に戻し コンソメゼリーが固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

途中でコンソメゼリーを混ぜれば簡単に大豆が浮いたようになりますよ

きっかけ

大豆が食べやすくなるようコンソメゼリーに入れてみました

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 ブロッコリー コンソメ ゼリー
料理名
大豆とブロッコリーのコンソメゼリー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする