材料(1人分)
- 市販の焼きそばの麺
- 1袋
- 付属の粉末ソース(ソースでも)
- 1袋
- 豚挽肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚位
- ピーマン
- 1個
- カレーパウダー
- お好みの量
- 水
- 50~60cc位
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンはお好みの大きさにカットしておく
熱したフライパンに油を入れ
豚挽肉、キャベツ、ピーマンを炒める。
-
- 2
-
- 1が炒まったら カレーパウダーを入れ さらに炒める。
-
- 3
- 麺を入れ水を加えて炒めながらほぐす
水気が無くなってきたら 粉末ソース(ソースでも)を入れ 混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
カレーパウダーは多め位がちょうどいいです
きっかけ
知り合いにカレーパウダーを焼きそばに入れるとおいしいと聞いてから 我が家ではいつもカレーパウダーを焼きそばに入れています