アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
混ぜていくだけでいいのでカンタン
バターでなくサラダオイルなので溶かす必要なし
マフィンの型はダイソーです

材料(8人分)

たまご
1個
砂糖
65g
サラダオイル
65g
牛乳
45g
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
5g
冷凍りんご
ひとつかみくらい
クリームチーズ
一個につき10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    たまご、砂糖、サラダオイル、牛乳を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に小麦粉、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    マフィンの型にサラダオイルを薄く塗りつけておく

    生地を大さじ2くらい分だけ入れる
  4. 4
    3にりんごとクリームチーズを入れる
  5. 5
    ボウルに残った生地を型に入れていく
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで23分ほど焼く
  7. 7
    ぷっくりしたら完成
  8. 8
    竹串を通して生地がついてなければ中まで火が通っているか確認できます

おいしくなるコツ

りんごの代わりにいちごジャムを使ってもいいです

きっかけ

パンがなかったのでパンの代わりに朝ごはん

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズイチゴジャムいちごりんご

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする