ホットケーキミックスでバナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バナナ 1本
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 30g〜40g(お好みで)
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 3g
作り方
-
1
バターを常温に戻しておきます。
オーブンを180度に予熱します。 - 2 バナナの皮をむき、手で一口大にちぎってボウルに入れます。フォークなどで粗くつぶします。
- 3 2に常温に戻したバターを加えて混ぜます。
- 4 3に卵を割り入れて混ぜます。
- 5 4に砂糖を加えて混ぜます。
- 6 5にホットケーキミックス、ココアを加えて混ぜます。
-
7
パウンドケーキ型(9cm×18cm)に6を入れ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。
真ん中に竹串などを刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません