ホットケーキミックスでバナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでバナナココアパウンドケーキ
  • 約1時間
もふレシピ
もふレシピ
熟れすぎたバナナの救済にぜひ!(写真は2倍量でつくったものです。)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておきます。
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 バナナの皮をむき、手で一口大にちぎってボウルに入れます。フォークなどで粗くつぶします。
  3. 3 2に常温に戻したバターを加えて混ぜます。
  4. 4 3に卵を割り入れて混ぜます。
  5. 5 4に砂糖を加えて混ぜます。
  6. 6 5にホットケーキミックス、ココアを加えて混ぜます。
  7. 7 パウンドケーキ型(9cm×18cm)に6を入れ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます。
    真ん中に竹串などを刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。

きっかけ

熟れすぎたバナナを使い切りたくて。

  • レシピID:1440037022
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスココアバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る