ズッキーニとベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ズッキーニ
- 400g
- ハーフベーコン
- 6枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- パスタ用ペペロンチーノソース
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm厚さの半月切り、ベーコンは1cm巾に切ります。
今回のズッキーニは皮の色が薄くてかなり大きいです。1本で400gありました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めます。少し油が出たらズッキーニを加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- ズッキーニに火が通ったらペペロンチーノソースを加えます。
今回はこのソースを使いました。
-
- 4
-
- トッピングもついていたので加えます。
-
- 5
- ざっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
塩コショウとは違った味で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません