自家製レモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
苦味が無く、火を使わずに簡単で漬け込むだけで美味しいレモネードの原液が作れます。
ソーダで割ってお召し上がり下さい。

材料(約10杯分人分)

レモン
4個
上白糖
200g
蜂蜜
100g
レモン果汁
100cc
ソーダ水
お好みで

作り方

  1. 1
    レモン(防腐剤やワックスがついていない物)をしっかりと洗い、ピーラーで皮をむいていきます。
  2. 2
    レモンの白い皮の部分を剥ぎ取り、果肉を取り出します。

    洗浄煮沸した綺麗な保存用瓶にレモンの皮とレモンの果肉を入れていきます。
  3. 3
    レモンが入った瓶の中に、上白糖、蜂蜜、レモン果汁を加え良く混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    作りたてはまだお砂糖が溶けていないのですが、日を経つごとに溶けて味が馴染んできます。
    2〜3日後から美味しくなると思います。

    ※冷蔵庫保管で約1ヵ月以内にお召し上がり下さい。
  5. 5
    私のおすすめは、レモネードの原液とソーダを1:1に割ったものです。

    お好みの味に調整をしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は蜂蜜を加えてみて下さい。

きっかけ

子供のパーティーでの飲み物

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする