アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(3個人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
バター
7g
シナモン
適量
冷凍パイシート
1枚(18cm×18cm)
1個

作り方

  1. 1
    りんごの皮と芯をとり、厚さ1cm角切りにする。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、透き通って水気がなくなるぐらいまで(中火で約10~15分)煮る。
  3. 3
    火からおろし、バターとシナモンを混ぜて冷ます。
  4. 4
    シートを6個に切る。
    3枚は、切れ込みを入れておく。
  5. 5
    パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
  6. 6
    卵黄のみの溶き卵を作る。
  7. 7
    卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする