材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープのもと
- ふたつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を取り除き、出きるだけ薄く切る。
-
- 2
- ①を耐熱皿に並べて、600ワットの電子レンジで1分~1分半加熱する。
-
- 3
- ②の余分な水分を、クッキングペーパーで取り除く。
-
- 4
-
- 塩こしょう、鶏ガラスープの素をふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
④を入れて、こんがりと焼き色ができるまで揚げる。
きっかけ
急にポテトチップスが食べたくなり、買い物に行くのも大変なので家にあるじゃがいもで作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません