ポテトチップス(鶏ガラ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
鶏ガラスープの味とじゃがいもがよく合います。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと
ふたつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を取り除き、出きるだけ薄く切る。
  2. 2
    ①を耐熱皿に並べて、600ワットの電子レンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3
    ②の余分な水分を、クッキングペーパーで取り除く。
  4. 4
    塩こしょう、鶏ガラスープの素をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    ④を入れて、こんがりと焼き色ができるまで揚げる。

きっかけ

急にポテトチップスが食べたくなり、買い物に行くのも大変なので家にあるじゃがいもで作ろうと思いました。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする