アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリアの郷土料理”フリコ”を家庭で作れる簡単なレシピにしました。材料は3つだけ!じゃがいもとチーズのカリふわぁ試してください。

材料(3人分)

じゃがいも
280g
ミックスチーズ
140g
粉チーズ
20g
イタリアンパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスにしたのち千切りにしていきます。
    ※じゃがいもは洗いません。でんぷん質がノリがわりになります。
  2. 2
    千切りにしたじゃがいもの半量のミックスチーズを計量します。

    フライパンにじゃがいもの千切り、ミックスチーズ、粉チーズを全て入れ中火で加熱していきます。
  3. 3
    チーズが均一に溶ける様にゴムベラで混ぜ合わせながらチーズを溶かしていきます。
    チーズが溶けたら、形を整えて両面しっかりと焼き上げます。
  4. 4
    両面しっかりと焼き色が付いたらお皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを振り完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを洗わずにでんぷん質で固めるのがポイントです。また、使用するミックスチーズにより塩気が変わる事もありますので塩分調整はお願い致します。

きっかけ

より簡単に美味しくフリコを召し上がって頂きたいと思い。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト簡単おつまみその他のイタリア料理モッツァレラチーズじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする