材料(2個人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズを半分に切り、それぞれ折りたたみます。
-
- 2
-
- チーズをベーコンに乗せてクルクル巻きます
-
- 3
-
- フライパンを弱火で熱し、巻き終わりを下にして塩コショウを振って焼きます。
そのまましばらく焼くと巻き終わりのベーコンどうしがくっつきます。
-
- 4
-
- 裏面も焼きます。
チーズが少しトロッとしてきたら出来上がりです。
強火だとチーズが溶けすぎるので、弱火〜中火がおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません