アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎでかさ増し!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
麺つゆと塩コショウで味付け簡単です!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚肉
500g
キムチ
300g
玉ねぎ
1.5個
ニラ
1束
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニラを3〜4cmの長さに切ります。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    豚肉と玉ねぎに火が通ったら、キムチと麺つゆを加えてざっと炒めます。味が物足りなかったら、塩コショウか麺つゆを足します。
    ニラを加えて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

子供からのリクエストで作りました。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎその他の豚肉にらキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 16:41
玉ねぎをモヤシに変えました美味しかったです
うめたよす
もやしもシャキシャキして美味しそうですね。 参考にして頂き嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする