簡単!焼肉のタレとケチャップで手羽元オーブン焼き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 手羽元
- 20本
- ★にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ5
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽元に味がしみ込みやすいように、フォークを刺して数ヶ所穴を開けます。
-
- 2
-
- ビニール袋(丈夫なもの)に手羽元を入れ、★を加えて揉み込み、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
今回は朝漬け込んで夕飯に食べました。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ手羽元を並べて210度のオーブンで25分〜30分焼いて出来上がりです。