アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーハムで沖縄風ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
スパムは高いので、ベビーハム代用で美味しくできました!

材料(5個人分)

ご飯
2合
焼きのり
半切5枚
ベビーハム
1個
2個
白だし
小さじ1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのベビーハムを使用しました。
  2. 2
    ベビーハムを10等分に切り分けて焼きます。
  3. 3
    卵に白だしを加えて混ぜ、厚さの薄い卵焼きを2個作ります。
    卵焼き用フライパンで半分に折りたたむくらい。
  4. 4
    1個の卵焼きを2〜3等分に切り分けます。
  5. 5
    ツナ缶の油を切り、マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    ラップの上にのりを置き、ご飯を敷いて、切り分けた卵焼き1個、ベビーハム2個、ツナマヨ1/5を乗せます。
  7. 7
    ラップごと、手前から奥に半分に折りたたみ、全体をラップでくるんで完成です。

きっかけ

沖縄のコンビニで食べたポークおにぎりをベビーハムで再現してみました。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の沖縄料理スパムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする