ベビーハムで沖縄風ポーク卵おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのベビーハムを使用しました。
-
- 2
-
- ベビーハムを10等分に切り分けて焼きます。
-
- 3
-
- 卵に白だしを加えて混ぜ、厚さの薄い卵焼きを2個作ります。
卵焼き用フライパンで半分に折りたたむくらい。
-
- 4
- 1個の卵焼きを2〜3等分に切り分けます。
-
- 5
- ツナ缶の油を切り、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- ラップの上にのりを置き、ご飯を敷いて、切り分けた卵焼き1個、ベビーハム2個、ツナマヨ1/5を乗せます。
-
- 7
-
- ラップごと、手前から奥に半分に折りたたみ、全体をラップでくるんで完成です。
きっかけ
沖縄のコンビニで食べたポークおにぎりをベビーハムで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません