材料(2人分)
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 水
- 500ml
- シチューの素
- 1個
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき半分に切る。
人参は、いちょう切りにする。
冷凍ほうれん草は、電子レンジ600w1分加熱する。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水、シチューの素を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、冷蔵ほうれん草と牛乳を入れる。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
お水は、少なめに入れると濃厚なシチューが完成します。
きっかけ
家に、じゃがいもが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです。