材料(2人分)
- ごぼうを
- 4本
- 長ねぎ
- 2本。
- 人参は
- 1本
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき洗う。ごぼうと長ねぎは、小口切りにする。
人参は、いちょう切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは、圧力鍋で調理したら柔らかくなり美味しいです。
きっかけ
家に、ごぼうが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギモ使用し、旨味たっぷりで美味しいです。