アプリで広告非表示を体験しよう

あったかかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
冬の定番野菜かぼちゃを使用したシチューです。かぼちゃ自体、甘いので低脂肪牛乳と塩・胡椒を入れたら、美味しく食べられます。

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
400ml
低脂肪牛乳
300ml
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、電子レンジ600w3分丸ごとレンジにかける。
    →かぼちゃが切れるようになったら、かぼちゃの綿を下処理する。
  2. 2
    かぼちゃは、ひと口大の大きさに切る。
    電気圧力鍋に、切ったかぼちゃと水を入れる。
    圧力鍋は、クリームシチューモードにセットする。
  3. 3
    圧力鍋の調理が終わったら、、牛乳と塩・胡椒で味付けをする。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは綿をしっかりと取り、大きめの大きさにカットすることです。かぼちゃが煮崩れないので美味しくなります。

きっかけ

主人の実家が農家をしていて、かぼちゃを沢山もらったので作りました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他のシチュー牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
あったかかぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする