アプリで広告非表示を体験しよう

カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
カレールーは、ジャワカレーがおすすめ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚バラ
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
小松菜
40g
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
適量
170ml
【A】カレールー
1片
【A】白だし
大さじ1
【A】バター
5g
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    小松菜を3~4cm幅に切る。
    豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを焦げ目がつくまで炒める。

    冷凍うどんを、電子レンジで表記時間通りに解凍する。
  4. 4
    玉ねぎが炒まったら、豚バラ肉、塩胡椒を加え、軽く炒める。
  5. 5
    水を加えて弱火にし、【A】を加えて煮る。
  6. 6
    小松菜を加える。
  7. 7
    うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする