材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 小松菜
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 170ml
- 【A】カレールー
- 1片
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】バター
- 5g
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 2
-
- 小松菜を3~4cm幅に切る。
豚バラ肉を、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを焦げ目がつくまで炒める。
冷凍うどんを、電子レンジで表記時間通りに解凍する。
-
- 4
-
- 玉ねぎが炒まったら、豚バラ肉、塩胡椒を加え、軽く炒める。
-
- 5
-
- 水を加えて弱火にし、【A】を加えて煮る。
-
- 6
-
- 小松菜を加える。
-
- 7
-
- うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません