アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
5本
鰹節
2g
【A】青のり
小さじ1
【A】片栗粉
大さじ1と2/3
【A】薄力粉
大さじ1と2/3
【A】塩
小さじ1/4
【A】味の素
2振り
【A】炭酸水
大さじ2と1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節は600wで50秒温め、揉んで粉状にする。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    ボウルに粉状にした鰹節、【A】を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ちくわを加えて、衣とよく合わせる。
  5. 5
    フライパンの底から1㎝ほどを目安にサラダ油を入れ、温まったらちくわを揚げる。
    トイプードル色になったらOK。
    ちくわは膨らむので2回くらいに分けるといい。
    油を切って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 22:11
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする