材料(2人分)
- ピザ生地
- 1/2個分
- ↑ID:1440035586
- 参考まで
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ルッコラ
- 1/2パック
- フルーツトマト(トマトでも可)
- 1個(60g)
- レモン汁
- 20cc
- オリーブオイル
- 10cc
- 粉チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ルッコラは5㎝幅にカットしてボールに入れます。
フルーツトマトも食べやすい大きさにカットしてボールに入れます。
軽く塩と胡椒、レモン汁とオリーブオイルで下味を付けておきます。
-
- 2
-
- あらかじめ揚げ油を175℃に設定をしておきます。
ピザ生地をスケッパーを使って細かく切っていきます。
小麦粉(分量外)を振り、くっ付きを防止してくださいね。
-
- 3
-
- 一つずつ揚げ油に落として、こんがり色付くまで揚げていきましょう。
揚がったら、すぐに塩を軽く振っておきます。
※揚がった後にしか塩は付きずらいので注意しましょう。
-
- 4
-
- 手順1のボールに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛っていきます。
-
- 5
-
- 仕上げに粉チーズと黒胡椒を振り完成です。
おいしくなるコツ
揚げたて、作りたてをまず召し上がってください。
時間が経つとサクサク食感が失われます。その代わり、トマトやルッコラ、レモンの味がアンジョレッティに染みるので、それはまた違う意味で美味しくなります。
きっかけ
お店で作っている商品のご紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません