材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 50ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 100g
- バター
- 5g
- 【A】コンソメ
- 小さじ1/2
- 【A】ケチャップ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に、オートミール、水を入れる。
600wの電子レンジで、50秒加熱する。
軽くほぐす。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鶏胸肉を細かく切り塩胡椒を振る。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
-
- 6
-
- オートミールを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- 【A】を加え、混ぜたら皿に盛る。
-
- 8
-
- 器に卵を割り入れ、塩胡椒を加えて溶きほぐす。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油をひき、弱火にかける。
卵を半熟になるまで焼き、乗せたら完成。