HBでオリゴのおかげの白パン風食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 400g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 6g
- スキムミルク
- 12g
- 塩
- 5g
- オリゴのおかげ
- 45g
- 水
- 240ml
- ドライイースト
- 4.2g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
(ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
-
- 2
- ドライイーストは、専用の投入口へ。
①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
-
- 3
- 焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。
きっかけ
オリゴのおかげを使ってパンを焼いたら、ふわふわで美味しい上に、お腹にも優しそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白パンのような、ふわふわで口溶けの軽い食パンが焼けます。