HBでオリゴのおかげの白パン風食パン(1.5斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
水飴の代わりに「オリゴのおかげ」を使用した白パン風食パンレシピです。
白パンのような、ふわふわで口溶けの軽い食パンが焼けます。

材料(6人分)

強力粉
400g
バター
35g
砂糖
6g
スキムミルク
12g
5g
オリゴのおかげ
45g
240ml
ドライイースト
4.2g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
    (ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
  2. 2
    ドライイーストは、専用の投入口へ。
    ①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。

きっかけ

オリゴのおかげを使ってパンを焼いたら、ふわふわで美味しい上に、お腹にも優しそうだったから。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする