材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り除き、観音開きにし、全体に酒、砂糖とマジックソルトをかけ、手で馴染ませる
-
- 2
-
- とんがっている方から手でくるくると丸めて
-
- 3
-
- ラップできつく巻き
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください
-
- 4
-
- アイラップに入れ
-
- 5
-
- 鍋に水を沸騰させ、火を止め、4をいれ、蓋をし30分そのまま放置
火が通ってないようなら少し茹でる
-
- 6
-
- 鍋から取り出し流水で冷ます
-
- 7
- 1.5cm幅に切る