ストウブで♪りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいぼすてぃー
少しシャキッとした食感の残ったりんごのコンポートです。 子供が大好き!ヨーグルトをかけても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(りんご2個人分)

りんご
2個
砂糖(甜菜糖などでも)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ストウブにりんごを八等分に切るり、材料を入れる。
  2. 2
    りんごに砂糖が満遍なくつくようにザックリと混ぜる。
  3. 3
    中火で火にかけ、蒸気が出てきたらとろ火に切り替えて7分。
    火を止めて5分〜10分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

古くなったりんごをどうにかしたくて。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 12:10
手軽に作れて良かったです。ヨーグルトなどに入れて食べます!
ぴか029
作っていただきありがとうございます(^^)そのままでも十分美味しいですが、ヨーグルトととっても相性がいいのでおススメです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする