材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】味の素
- 6振り
- 【A】醤油
- 小さじ1/3
- 【A】酢
- 小さじ1/2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 【A】黒胡椒
- 適量(多め)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、薄くスライスする。
-
- 2
-
- アボカドを半分に切り、種を取り除く。
-
- 3
-
- ベーコンを、細切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、熱する。
ベーコン、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 5
-
- ベーコンと玉ねぎを端に寄せ、卵を割り入れる。
蓋をして2~3分焼き、目玉焼きを裏返す。両面焼く。
-
- 6
-
- アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルに入れる。
-
- 7
-
- 卵が両面焼けたら、ボウルに入れて全体を崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 【A】を加え、混ぜ合わせたら完成。
皿に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません