材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】ブラックペッパー
- 適量(多め)
- 【A】味の素
- 4振り
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは乱切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分に切り、繊維に垂直に切る。
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
-
- ハムはみじん切りにする。
-
- 5
-
- 全て耐熱容器に入れ、ラップをして、600w 5分30秒加熱する。
-
- 6
-
- ラップを取り、マッシャーで潰してから冷ます。
(マヨネーズが分離しない様に人肌まで冷ます。)
-
- 7
-
- 【A】を加えてよく混ぜる。
皿に盛り付け、パセリを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません