アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

ほうれん草
1束
鰹節
2g
醤油
小さじ1
【A】醤油
小さじ1+1/2
【A】砂糖
小さじ1+1/2
【A】味の素
2振り
【A】すりごま
大さじ1+1/2
【A】水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお節を、600wの電子レンジで40秒加熱をする。

    かつお節を揉み、粉状にする。
  2. 2
    ほうれん草の茎についている土を、よく洗う。
    4等分に切る。
    根本も食べる場合は細かく切り分ける。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩(分量外)を加える。
  4. 4
    根本を入れて1分茹で、茎を加えて40秒茹でる。
    葉を加えて20秒茹で、流水で冷やして水気を絞る。
  5. 5
    ボウルにほうれん草と醤油を入れ、揉み込んで水気を絞る。
  6. 6
    ほうれん草に、かつお節と【A】を加えて混ぜる。

きっかけ

簡単

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする