材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 240g(1袋)
- ちくわ
- 115g(1袋)
- 鰹節
- 3g
- サラダ油
- 小さじ1半
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 鰹節は耐熱容器に入れ、600wで50秒温めて、手でほぐして粉状にする。
-
- 2
-
- ちくわは斜めに切る。
-
- 3
-
- 絹厚揚げは9等分の正方形に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ温める。
絹厚揚げを入れて焼く。
-
- 5
-
- ちくわも加えて、焼き目をつける。
-
- 6
-
- 焼き目がついたら、水と鰹節、【A】を加える。
一度沸騰させる。
-
- 7
-
- 沸騰したら、蓋をして中火で10分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません