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低温乾燥で!フードドライヤーでドライみかん レシピ・作り方

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やまと とと
フードドライヤーで無添加のドライみかんができます。45℃の乾燥すればあまり苦くなりません。

材料(1人分)

みかん
1個
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作り方

  1. 1
    みかんの皮をよーく洗って水気を切る。
  2. 2
    5mmくらいの輪切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
    あまり厚いと乾くのにとても時間がかかります。
  3. 3
    45℃で24時間乾燥させる。
    機種や厚さによって、乾燥時間は変化すると思います。

おいしくなるコツ

輪切りにすれば見た目もかわいく、皮まで食べられます。できれば無農薬のみかんが安心だと思います。

きっかけ

市販のものは高くてなかなか手が出なかったので、自分で作ってみました。 70℃乾燥で苦かったので、45℃で乾燥してみたらあまり苦くなく作れました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

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