材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ2
- だしの素(粉末)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうを1~3㎜幅に切り、水に5分程つける。
-
- 2
- ①の余分な水分を捨てて、ごぼうを耐熱ボールに入れる。
600ワットの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ②にすりおろした黒ごま、マヨネーズ、お酢、だしの素を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた少量のごぼうが腐りそうだったので、急いで手軽に食べられる一品を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません