アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの天ぷら★一味塩★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
初物サイズで小ぶりですが、小さい分
苦味は少ないですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワカサギ
約40匹
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
サラダ油
適用
中さじ1
一味唐辛子
適用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋田県産、初物のワカサギ
  2. 2
    天ぷら粉に付け170℃の油で揚げます。
  3. 3
    約4分で揚がります。
    揚がったワカサギはザルで油切りします。
  4. 4
    器に盛り付け一味塩でいただきます。

おいしくなるコツ

油切りはザルで空気の層を作る事により サクッと仕上がります。

きっかけ

初物

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
関連キーワード
簡単 時短 つまみ ワカサギ
料理名
ワカサギの天ぷら★一味塩★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/25 06:08
美味しくできました♪ サクサクで、ほろ苦くご飯にもお酒の肴にもぴったりでした(^_^) ありがとうこざいます☆
トンボちゃん
参考にしていただき有り難う御座いました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする