カルピスの甘味のみHBでカルピス食パン(1.5斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
期限間近のカルピス消費によく焼いてます。
甘味はカルピスのみで、サッパリと口溶けのよい食パンです。

材料(6人分)

強力粉
375g
カルピス(濃縮液)
75g
卵1個+水
200g
バター(マーガリン)
52g
4g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をパンケースに投入します。
    (ホームベーカリーにドライイースト専用の投入口がない場合は、全て入れてしまってOK)
  2. 2
    ドライイーストは、専用の投入口へ。
    ①のパンケースをホームベーカリーにセットし、通常の食パンコースで焼き上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、パンケースから取り出して、冷まします。

おいしくなるコツ

我が家はバターもカルピスバターを使用して焼いてます♬

きっかけ

期限間近のカルピスの消費に。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする