アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★なめことホウレンソウの寒麹和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
手間いらず簡単料理

材料(3人分)

なめこ
1P
ホウレンソウ
3束
お湯
500cc
寒麹
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたホウレンソウ
  2. 2
    約3㎝間隔でカット
  3. 3
    沸騰したお湯にホウレンソウを投入
  4. 4
    直ぐになめこを投入し箸でなめこをほぐします。
    再沸騰したら火を止めザルで水切りします。
  5. 5
    ザルで3分ほど放置
  6. 6
    再び鍋に戻し寒麹を和えて完成です。

おいしくなるコツ

万能調味料、寒麹は塩麹と違い甘味があります。

きっかけ

ホウレンソウのあまり

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草なめこ
関連キーワード
簡単 時短 和え物
料理名
簡単★なめことホウレンソウの寒麹和え★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする