シャキシャキ★松茸ご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
長野県開田高原産の松茸を使いました。

材料(3人分)

松茸(大)
1/2本
2合分
鰹昆布出汁
2合分+大さじ5
醤油
大さじ1+小さじ1
大さじ1
三つ葉
1本分の葉

作り方

  1. 1
    ほぼ手首サイズの松茸
    下半分を使いました。
  2. 2
    磨いだ米に松茸を裂いて入れます。
    鰹昆布出汁に醤油、酒を入れ炊きます。
  3. 3
    炊き上がり
  4. 4
    三つ葉の刻みを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

きのこは傘の閉じている物を選びます。

きっかけ

天然きのこの時期

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
関連キーワード
簡単 時短 天然 きのこ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする