辛くないアヒージョ☆ レシピ・作り方

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いち、に、しゃーん
夕食やランチに☆意外と簡単です!
唐辛子なしなので、辛いのが苦手でもOK!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

オリーブオイル
100〜150cc
にんにく
1〜2片
小さじ1/2〜1/4
シーフードミックス
150g
マッシュルーム
3個
ミニトマト
3〜4個
じゃがいも
1〜2個
乾燥パセリ
少量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく
  2. 2
    じゃがいもは皮を向き、一口大に切ってラップに包み、600Wのレンジで2〜3分加熱しておく
  3. 3
    マッチュルームは半分に切り、にんにくはスライスする
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとにんにく、塩を入れて弱火にかける
  5. 5
    にんにくの香りが付いてきたら、シーフードミックスやトマト、じゃがいも、マッシュルームを入れて弱火でじっくり煮込む
  6. 6
    食材に火が通ったら完成!お好みで乾燥パセリを散らしてください

きっかけ

アヒージョにチャレンジしようと思ったら簡単でした!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびオリーブオイルバゲット・フランスパン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/17 22:34
先ほどはレポをありがとうございました!! 辛くないアヒージョ、とっても美味しかったです♪♪ レシピありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
ありがとうございます!
2021/11/16 22:31
とっても美味しくできました!リピートします!
nkyrs
美味しそうですo(^o^)oレポートありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

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