アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもズッキーニのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
スライスチーズをのせて

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2枚
ズッキーニ
4cm
じゃがいも
1個
トマト
2切れ
ニンニク
1cm
オリーブオイル
小さじ2
A:塩
少々
A:顆粒コンソメ
ひとつまみ
A:乾燥ローズマリーの葉
小さじ1
A:ガラムマサラ
少々
A:酒
大さじ1
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
バター
5g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、野菜を入れて炒める。
  2. 2
    野菜にAを加えて蒸し焼きにする。
    野菜に火が通ったらグラタン皿に移す。
  3. 3
    パン粉を牛乳で湿らせ、野菜にまぶす。
    バターをのせ、チーズを散らす。
    200度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

グラタンが食べたい気分だったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする