簡単★舞茸のグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ベシャメルソース【ホワイトソース】は
手作りの方が断然美味しいですが無ければ缶詰で

材料(3人分)

ベシャメルソース
300cc
舞茸
1P
トマト
1と半分
玉ねぎ
1/4個
ゴーダチーズスライス
3枚

作り方

  1. 1
    スライストマトをグラタン皿に
    敷き詰めます。
  2. 2
    スライス玉ねぎを乗せます。
  3. 3
    舞茸は石づきを取り除き
    手で裂きます。
  4. 4
    ベシャメルソースを中火で温め
    ブクブクしたところで舞茸を投入し混ぜます。
    混ざれば火を止めて下さい。
    ※ベシャメルソースはバックナンバーに作り方あります。
  5. 5
    グラタン皿に舞茸入りソースをお玉で流します。
  6. 6
    ゴーダチーズスライスを乗せ
    トースターで約2分焼き完成です。

おいしくなるコツ

トースターで焼き目が付かなければ時間を伸ばして下さい。 たまたま家にあったスライスチーズがゴーダだったので拘る必要はありません。 とろけるチーズなど

きっかけ

来客のリクエスト

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする