材料(3人分)
- ベシャメルソース
- 300cc
- 舞茸
- 1P
- トマト
- 1と半分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴーダチーズスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- スライストマトをグラタン皿に
敷き詰めます。
-
- 2
-
- スライス玉ねぎを乗せます。
-
- 3
-
- 舞茸は石づきを取り除き
手で裂きます。
-
- 4
-
- ベシャメルソースを中火で温め
ブクブクしたところで舞茸を投入し混ぜます。
混ざれば火を止めて下さい。
※ベシャメルソースはバックナンバーに作り方あります。
-
- 5
-
- グラタン皿に舞茸入りソースをお玉で流します。
-
- 6
-
- ゴーダチーズスライスを乗せ
トースターで約2分焼き完成です。
おいしくなるコツ
トースターで焼き目が付かなければ時間を伸ばして下さい。
たまたま家にあったスライスチーズがゴーダだったので拘る必要はありません。
とろけるチーズなど
きっかけ
来客のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りの方が断然美味しいですが無ければ缶詰で