アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポート~100%蜂蜜~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
自家栽培の白桃です。
長雨で収穫がやや遅れてましたが本日収穫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
750cc
蜂蜜
大さじ5
レモンスライス
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家栽培の桃です。
  2. 2
    無農薬栽培なので洗わずに使いますが
    スーパー等の購入品は水で優しく洗います。
  3. 3
    中心を円をかくように切り込みを入れて半分にします。
    種のある側はスプーンでくり抜きます。
  4. 4
    水に蜂蜜を入れ中火で進めます。
  5. 5
    レモンスライスを5枚
  6. 6
    レモンスライスと皮つき桃を投入しシロップを作ります。
  7. 7
    約5分後、火を止め皮を取ります。
    簡単にズルッと剥けますよ。
    そのまま放置し余熱を取ります。

おいしくなるコツ

砂糖を使わず100%蜂蜜なので、上品な甘さになります。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 10:01
いつもお砂糖でつくっていましたが、はちみつだとまろやかな甘さですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする