電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
鍋を使わないので簡単

材料(2人分)

たまご
1個
砂糖
大4
薄力粉
大2
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器にたまごを割り、泡立て器でほぐしてから砂糖と薄力粉を入れてよく混ぜる
  2. 2
    更に牛乳を入れよく混ぜる
  3. 3
    ラップをしないで電子レンジ600wで2分加熱
    取り出して泡立て器で混ぜる
  4. 4
    更に電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる
  5. 5
    もう一度電子レンジ600wで1分加熱して混ぜる
  6. 6
    表面に膜ができないようぴったりとラップをつけて冷ます

きっかけ

パイの中に入れたくて作りました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシュークリームパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする