ガーリックと一緒に♪ とり軟骨の揚げ焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり軟骨
- 280g
- にんにく
- 2かけ
- A)しょうゆ
- 大さじ3
- A)酢
- 大さじ3
- A)砂糖
- 小さじ1
- B)酒
- 大さじ1
- B)しょうゆ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに油(とり軟骨を揚げ焼きできる量)を入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、弱火にかけます。
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- 2
- きつね色になったら、にんにくを取り出します。
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- 3
- とり軟骨にBで下味をつけ、片栗粉と薄力粉をまぶし、2のフライパンで中火で揚げ焼きします。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせ、熱いうちに3を漬け込んで、お皿に盛ります。
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- 5
- 取り出したにんにくを上に盛って出来上がりです。
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