★激旨★カニみそバーニャカウダとホタテのピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 続いて人参、ピーマンも
みじん切りに
-
- 3
-
- ホタテ7つ分をカット
-
- 4
-
- ある程度、原形が分かる程度で十分です。
刺身用を使用しています。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバターを入れます。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは同時に投入し炒めます。
中火くらいで透明感がでるまで
次にホタテを投入
-
- 7
-
- あと、使用する調味料は
カニみそバーニャカウダとホタテだし、コショウになります。
ホタテだしが無ければ、ねこぶだしで対応
-
- 8
-
- ご飯を投入し、カニみそバーニャカウダとホタテだしを投入し
強火にして混ぜます。
-
- 9
-
- ホタテは完全に火を通す必要がないので、強火にしてからは
約2分程度
火を止めコショウを振って
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
長く炒めない
きっかけ
楽天で購入したカニみそバーニャカウダを使う為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅ズワイかにみそは鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪
~楽天市場で購入~