アプリで広告非表示を体験しよう

★激旨★カニみそバーニャカウダとホタテのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
カニみそバーニャカウダが凄い風味でヤバいです‼️
紅ズワイかにみそは鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪
~楽天市場で購入~

材料(4人分)

ご飯
1.5号分
玉ねぎ(大)
1/2個
人参(中)
1/2本
ピーマン(大)
1個
バター
大さじ1
カニみそバーニャカウダ
大さじ2
ホタテだし
中さじ1
コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    続いて人参、ピーマンも
    みじん切りに
  3. 3
    ホタテ7つ分をカット
  4. 4
    ある程度、原形が分かる程度で十分です。
    刺身用を使用しています。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れます。
  6. 6
    玉ねぎ、人参、ピーマンは同時に投入し炒めます。
    中火くらいで透明感がでるまで
    次にホタテを投入
  7. 7
    あと、使用する調味料は
    カニみそバーニャカウダとホタテだし、コショウになります。

    ホタテだしが無ければ、ねこぶだしで対応
  8. 8
    ご飯を投入し、カニみそバーニャカウダとホタテだしを投入し
    強火にして混ぜます。
  9. 9
    ホタテは完全に火を通す必要がないので、強火にしてからは
    約2分程度
    火を止めコショウを振って
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

長く炒めない

きっかけ

楽天で購入したカニみそバーニャカウダを使う為

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 時短 カニみそ バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする