ひよこ豆のパネッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
外はサクッと、中はトロッと面白い食感のひよこ豆の揚げ物です。
イタリアのシチリア発祥のパネッレを日本人に食べやすく味付けしました。
是非作ってみてください。

材料(2人分)

ひよこ豆の粉
40g
粉チーズ
15g
マギーブイヨンの粉
3g
200cc
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに水以外の食材を全て入れます。
  2. 2
    フライパンを弱火にし水を3回くらいに分けて入れます。
    よく混ぜあわせながら粉を完全に溶かしていきます。
  3. 3
    写真の様にドロっとしたらタッパンに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    固まったら、タッパンから取り出しまな板の上で一口サイズにカットしていきます。
  5. 5
    小麦粉を薄く全体にまぶし、お皿にのせ冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    175℃の揚げ油で冷凍のまま揚げていきます。
  7. 7
    お皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

手順3の工程で液体が水っぽくても、固くなってしまっても仕上がりが上手くいきません。トロトロくらいがベストです。

きっかけ

シチリアの郷土料理で作ったのをきっかけにご紹介します。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする