アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう入りトマト風味スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ピーマンの代わりに

材料(1人分)

ししとう
2本
マッシュルーム
1個
玉ねぎ
1枚
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
A:あらごしトマト
大さじ2
A:塩
ひとつまみ
A:ケチャップ
小さじ1
A:顆粒コンソメ
ひとつまみ
A:水
カップ1/2
パスタ(ゆで時間7分)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうとマッシュルームは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1リットルくらい湯を沸かし、塩小さじ1を入れてパスタを5分茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1の食材を炒める。
    Aを加えて煮る。
  4. 4
    3にパスタを加え、弱火で蒸し煮する。
    パスタの芯まで火が通ったら中火で炒め、汁気を飛ばす。

きっかけ

ピーマンがなかったのでししとうを使いました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする