ししとう入りトマト風味スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう
- 2本
- マッシュルーム
- 1個
- 玉ねぎ
- 1枚
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1/2
- A:あらごしトマト
- 大さじ2
- A:塩
- ひとつまみ
- A:ケチャップ
- 小さじ1
- A:顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- A:水
- カップ1/2
- パスタ(ゆで時間7分)
- 80g
作り方
-
- 1
- ししとうとマッシュルームは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1リットルくらい湯を沸かし、塩小さじ1を入れてパスタを5分茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1の食材を炒める。
Aを加えて煮る。
-
- 4
- 3にパスタを加え、弱火で蒸し煮する。
パスタの芯まで火が通ったら中火で炒め、汁気を飛ばす。
きっかけ
ピーマンがなかったのでししとうを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません