アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★キュウリとミョウガの浅漬★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
さっぱりした浅漬けです。
揚げ物との相性抜群ですよ♪

材料(3人分)

ミョウガ
2本
きゅうり
1本
根昆布だし
中さじ1
蜂蜜
中さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは1本を縦に4等分、
    きゅうりは縦半分から三等分
  2. 2
    きゅうりとミョウガをビニール袋へ入れ、根昆布だしと蜂蜜、塩を加えてモムモムします。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水分が出るまでしっかり揉んで下さい。

きっかけ

さっぱりした物が必要な時

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする