材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- オールスパイス
- 5振り
- ガーリックパウダー
- 5振り
- 塩
- 3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
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- 手羽先は火が入りやすい様に皮目を裏にして切り込みを2ヵ所入れます。
-
- 2
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- 全体に塩、オールスパイス、
ガーリックパウダーを振ります。
-
- 3
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- ビニール袋に手羽先を入れ
大さじ1の小麦粉を入れ
袋な空気を入れフリフリし
全体に小麦粉を馴染ませます。
-
- 4
-
- 皮目から揚げ焼きしていきます。
中火と強火の間くらい(170℃)
-
- 5
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- 5分後に手羽先をひっくり返します。
そして4分後にザルにあけます。
-
- 6
-
- ザルで油切りします。
-
- 7
-
- フライパンに醤油、みりん、
蜂蜜を入れ中火でブクブクさせます。
-
- 8
-
- 手羽先投入
-
- 9
-
- 約1分ほどで水分が無くなりますので火を止め
コショウを振って下さい。
皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
酒のつまみにする時はコショウをガッツリ目がよいかと思います。
また、ご飯のおかずとしても合いますよ♪
きっかけ
酒のつまみ
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作り方は簡単なのでぜひ作ってみて下さいね♪