豚肉焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
焼きそばと言えば豚肉!麺は水っぽくなるのを防ぐため、水は使いません!野菜のシャキシャキを残すためにも、少しポイントがあります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1袋
焼きそば付属ソース1袋
1袋
豚肉
80g
玉ねぎ
1/4個
もやし
ひとつかみ
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、一旦豚肉を取り出し、残った油を使って玉ねぎ・もやし・ピーマンを強火で炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、野菜も別のお皿に取り出す(野菜をシャキシャキに保つためのポイントです!)
  5. 5
    焼きそば用蒸し麺は600Wのレンジで1分加熱し、ほぐしやすくしてからフライパンに投入する
  6. 6
    炒めた肉と野菜を加え、麺をほぐしながら炒め、最後に付属のソースをかけて混ぜ合わせる

きっかけ

昼食に!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/10 14:24
美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/05/30 13:47
美味しくできました。
トモヤス
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする