材料(1人分)
- カイワレ
- 20本
- なめこ
- 10本
- スモークベーコン
- 一切れ
- トマト
- 一切れ
- レタス
- 1/2枚
- 焼きいも
- 2cm
- 春キャベツ
- 1/4枚
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは軸を除き、焼きいもは皮をむく。
ベーコンは5ミリ角に刻む。
野菜やなめこを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
きっかけ
カイワレとなめこが新鮮なうちに使いたくて
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