レンジで簡単♪野菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure☆Ryori
まな板やフライパンなど使わないので、洗い物も少なく、お手軽に作れます♪おつまみにピッタリです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

市販カット野菜
1/3袋
ごま油
大さじ1
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
キムチ
100g
白ごま
少々
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    カット野菜を耐熱皿に入れて、ごま油と鶏ガラを加え、軽く混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップをして、600W 2~3分レンチンする。
  3. 3
    キムチ、コチュジャン、白ごまを入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、冷やして食べると美味しです♪

きっかけ

冷蔵庫に余ったカット野菜があったのでおつまみを作ってみました!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理その他のサラダ簡単おつまみ
料理名
野菜のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

kimagure☆Ryori お酒に合う、お手軽で美味しい おつまみを中心に紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする