材料(2人分)
- 市販カット野菜
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1
- キムチ
- 100g
- 白ごま
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カット野菜を耐熱皿に入れて、ごま油と鶏ガラを加え、軽く混ぜる。
-
- 2
- ふんわりラップをして、600W 2~3分レンチンする。
-
- 3
-
- キムチ、コチュジャン、白ごまを入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、冷やして食べると美味しです♪
きっかけ
冷蔵庫に余ったカット野菜があったのでおつまみを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません