マンゴーチャツネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ジンジャーが香るマンゴーチャツネです。
カレーやデザート、パンにも合いますよ♪

材料(8人分)

アップルマンゴー
1/2個
蜂蜜
大さじ2
レモン
1/2個
黒糖ジンジャーパウダー
大さじ2
カルダモン
3振り
シナモン
2振り

作り方

  1. 1
    アップルマンゴーの半分を使います。
  2. 2
    皮と種を取り除いたアップルマンゴーを細かくカットします。
    この時、マンゴーの総重量は
    28gでした。
  3. 3
    ハーブティー専門店で購入している黒糖ジンジャーパウダーです。
    メーカーは違いますが楽天市場でも購入できます。
  4. 4
    レモンは搾ります。
    そして、カットマンゴー、蜂蜜、レモン汁、黒糖ジンジャーパウダー、カルダモン、シナモン、材料を鍋に入れ弱火で火にかけます。
  5. 5
    木ヘラでマンゴーを潰しながら
    撹拌していきます。
  6. 6
    仕上がり直前です。
    火にかけて約6分になります。
    余熱を冷まして完成です。

おいしくなるコツ

生姜の辛味が癖になりますが 生姜が苦手な方(特にお子様向け)は黒糖で作って下さい。

きっかけ

保存食として

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のカレー
料理名
アップルマンゴーチャツネ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする