市販のいなり寿司の素を使って美味しく作る方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 400g(茶碗約3杯分)
- 酢
- 大さじ1・2分の1杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 塩
- 小さじ2分の1
- 市販のいなり寿司の素
- 10枚
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を飯台に乗せ、砂糖、塩、酢で作った合わせ酢をかける。
-
- 2
- ごまを入れ、ご飯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- いなり寿司にご飯を入れる。
おいしくなるコツ
手順2では、ご飯を切るように混ぜ合わせると美味しくなります。
きっかけ
家族の昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません